백종원 감자전 [집밥 백선생 감자전] 백주부의 감자전을 만들어보자. potato korean pancakes

백종원 감자전 [집밥 백선생 감자전]  백주부의 감자전을 만들어보자.






동영상은 다음 영상을 참고 할 것.



자 이제 부터 준비물 및 조리과정을 알아보자.

다음과 같은 재료가 필요하다.

1. 감자



2. 고추.(데코를 위해서)




준비물이 준비 되었다면 먼저 데코용으로 준비한 고추를 손질해보겠다.​




이것을 챱챱챱...






다음은 감자를 손질해보자.



자 다음은 감자를 믹서로 갈아야 한다.




진짜 그냥 갈아버릴 것이다.  이렇게



부아앙~~ 갈아 버리면 된다.




그리고 채를 준비해서 물을 걸러 낼것.





걸러 낸 뒤에는 밑 받침에 전분과 물이 있을 것이다..



이때 5~10분 기다리면 물과 감자전분이 분리된다.



물을 따라 버리고, 전분만 남긴뒤에, 전분은 감자 갈아버린것에 섞어줄것






남은 전분은 감자갈은것에 이렇게~





자 이렇게 재료가 준비 되었으니 본격적으로 만들어보자.





기름을 두르고 요리해 보자..!!!


넓게 펴주면서~~~~~





그냥은 심심하니까 데코용 고추도 넣어주자.


이렇게 솔솔~~



익으면 뒤집고 주고 ~~~

자 간편하고 맛있는  백종원 감자전 완성 ~~~







아래 동영상 링크는 동영상을 볼수 있는 주소.!!












댓글 없음:

댓글 쓰기